Jam Pelayanan Kantor

Satuan Pengawasan SDKP Pekalongan gelar operasi laut bersama PPP Wonokerto

2022-12-11 19:05:26 | Penulis : Admin DKP Jateng
Share Media Sosial

Pekalongan –  Dalam rangka diselenggarakannya kegiatan operasi laut yang dilakukan pada tanggal 10 hingga 18 November 2022, Satuan Pengawasan SDKP Pekalongan memohon bantuan personel Pengawas Perikanan dari PPP Wonokerto untuk mendukung kegiatan tersebut. Kepala Pelabuhan Perikanan Pantai Wonokerto (Dr. Jamaludin Malik, S.Pi, M.Si) mengirimkan satu personel dari Pelabuhan Perikanan Pantai Wonokerto (Joko Purwanto, S.Pi) selaku Pengawas Perikanan dan petugas Kesyahbandaran.  (10/11) Satuan Pengawasan SDKP Pekalongan bersama PPP Wonokerto yang diwakili oleh Pengawas Perikanan (Joko Purwanto, S.Pi) mengikuti Gelar Operasi Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia (WPPNRI)12 Wilayah Pekalongan dan sekitarnya yang diselenggarakan oleh Stasiun Pengawasan PSDKP Pekalongan. Diawali dengan apel bersama pukul 08.00 WIB, lalu dilanjutkan persiapan dan doa bersama agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Kegiatan tersebut berjalan selama 5 jam dengan sasaran Kapal penangkap ikan yang tidak memenuhi syarat (dokumen tidak lengkap atau alat tangkap yang tidak ramah lingkungan). Dari hasil operasi pengawasan yang dilakukan oleh Pengawas Perikanan (Joko Purwanto, S.Pi dan team) dua kapal yaitu KM. Putra Mekar Kencana dan KM. Mina Samudra Rejeki tertib dokumen dan alat tangkap yang digunakan juga sesuai dengan Permen KP 18 tahun 2021 tentang “Penempatan Alat Penangkapan Ikan dan Alat Bantu Penangkapan Ikan di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia dan Laut Lepas serta Penataan Andon Penangkapan Ikan”